Семье Симухиных, подавшей в суд на ДГКБ №3, предлагали избавиться от еще не родившегося ребенка

Малышу, находящемуся в утробе матери, ошибочно поставили инвалидность.

Стали известны новые подробности нашумевшей истории омской семьи Симухиных, ребенку которых врачи ДГКБ№3 ошибочно поставили диагноз и «сделали» из него инвалида.

 

О том, что на самом деле происходило, газете «Ва-Банкъ» рассказал отец многодетного семейства.

 

ТОП 55 уже сообщал, что младшему ребенку в семье Симухиных (на тот момент женщина еще была беременна третьим) неверно диагностировали неизлечимое генетическое заболевание и сказали, что еще не родившийся малыш тоже будет инвалидом.

 

Началось все с того, что супруги Татьяна и Алексей привезли своего 8-месячного сына на плановый осмотр к педиатру. Врача обеспокоил недостаточный для его возраста вес ребенка. Чтобы выяснить причины, его направили в ДГКБ №3.

 

«Там нас буквально ошарашили – у сына целиакия. Волосы дыбом встали, когда узнали, что это такое. Оказалось, неизлечимое генетическое заболевание, обрекающее на пожизненную инвалидность и даже ведущее к онкологии! Такие дети не могут ходить ни в садик, ни в школу. Если в двух словах, организм не переносит глютен – клейковину, содержащуюся в хлебе, кашах и еще множестве продуктов. Даже маленькая его частичка действует, как разорвавшаяся граната», – рассказал Алексей Симухин.

 

Дело в том, что диагноз малышу поставили после сложного исследования – биопсии. Под наркозом у малыша взяли кусочки ткани кишечника. В итоге ребенка посадили на строжайшую диету, которая лишила малыша необходимых питательных веществ. Кроме того, особое детское питание является весьма дорогостоящим. Плюс ко всему, оно могло нанести вред организму, который только начал формироваться.

 

«Жена тогда была беременна третьим. Мало того, что она и так очень эмоционально переживала все происходящее, так ее начали стращать врачи. Мол, задумайтесь, нужен ли вам еще один ребенок-инвалид. И даже советовали, пока срок маленький, сделать аборт!», – вспоминает супруг Татьяны.

 

Однако родители решили не сдаваться и проверить поставленный диагноз еще раз.

 

«Заключение врачи сделали только по единственному симптому – недобору веса. Больше не было ничего – ни диареи, ни рвоты. При этом сказали делать повторную биопсию через полгода. Снова под общим наркозом! У нас ребенок и первый-то раз тяжело перенес – у него задержка в речевом развитии, которую мы связываем с воздействием наркоза. Поэтому старались уточнить диагноз, не подвергая сына больше такому испытанию», – говорит Дмитрий.

 

По словам отца семейства, врачи им предложили просто смириться. Однако это не входило в планы напуганных родителей. Семья решила во что бы то не стало опровергнуть диагноз омских медиков. В итог, Симухины добились от областного Минздрава направления на обследование в Генетической клинике в Томске. Специалисты, изучив биоматериалы, полученные во время биопсии в Омске, сделали вывод, что поставленный диагноз является неверным.

 

В итоге Симухины решили подать в суд на врачей ДГКБ №3, оценив нанесенный ими ущерб в 1 миллион рублей. В удовлетворении иска к Минздраву и ДГКБ №3 им отказали. Однако семья намерена обжаловать это решение в Областном суде.

 

Создавшуюся ситуацию прокомментировали в ДГКБ №3.

 

«Мы старались избежать возможных неблагоприятных последствий, которые могли наступить для ребенка. Учитывая, что истцы явились на повторную биопсию через два года, а не через полгода, как было предложено, никаких моральных страданий они не испытывали», – сообщила Людмила Безрукова, врач ДГКБ №3.

8900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх