С омским фермером 13 лет не могут расплатиться за зерно

Теперь собирается судиться с минсельхозом Омской области.

В 1998 году Петр Шумаков, фермер из села Терпенье Полтавского района, продал почти 300 кг элитной пшеницы областной Ассоциации крестьянских хозяйств, но обещаных денег он так и не увидел. Мужчина обратился в суд с иском к министерству сельского хозяйства региона. Именно минсельхоз рекомендовал  фермерам сотрудничать с Ассоциацией крестьянских хозяйств Омской области (АККОО) под руководством г-на Фоляка. Об этом говорилось в специальном постановлении правительства №333 от 1997 года о создании резервного фонда зерна для ассоциации. В добавок ко всему на это были выделены бюджетные деньги.

Однако эта ассоциация проявила себя как не самый честный игрок - бюджетными деньгами с Шумаковым они не расплатились, а качественное зерно и вовсе исчезло. На руки тем, для кого создавался страховой фонд зерна, выдали дешевые фуражные семена, годные только на корм скоту, сообщает газета "Коммерческие Вести".

Делом занялся суд и даже утвердил общую сумму долга АККОО к фермеру в 579,5 тысяч рублей. Трудности возникли потом, когда судебные приставы не смогли взыскать с должника эти деньги - ассоциация просто исчезла. Она не сдавала отчеты в налоговую инспекцию. Найти ее по трем представленным адресам тоже не представлялось возможным.


АККОО самоустранилось от всех выплат и скрылось с бюджетными и фермерскими деньгами, хотя Минсельхоз гарантировал тогда, что страховой фонд зерна - дело государственное и надежное.

Теперь судьбой АККОО должны заниматься правоохранительные органы, а Петр Шумаков намерен добиться своих законных денег уже от регионального министерства сельского хозяйства.



4020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх