Омскую мэрию обязали избавиться от кладбища домашних животных

Оно ни много ни мало может стать источником эпидемии.

Несанкционированное кладбище домашних животных, о котором сообщает пресс-служба областной прокуратуры, расположено на Черлакском тракте. Его площадь составляет 3618 квадратных метров. Территория не огорожена и не учтена в госкадастре недвижимости. Кроме того, оно несет опасность и может стать источником эпидемии.

 

По данным ведомства, из-за того, что администрация не очищает территорию от подобных несанкционированных захоронений, ухудшается санитарно-эпидемиологическая обстановка и состояние городской природы.

 

Как сообщает прокуратура, угроза заключается еще и в том, что захоронения могут быть раскопаны, а трупы могут разнести на прилегающую территорию, вследствие чего в подземные воды, являющиеся источником водоснабжения в городе, могут попасть продукты разложения.

 

В суд направлено исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие мэрии и обязать ликвидировать захоронения. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, теперь дело за мэрией.

4630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх