Юбилейная «Формула моды» будет посвящена 300-летию Омска

Участникам предлагается раскрыть черты вечернего Омска, городских улиц, сибирской погоды и придумать юбиляру подарки.

Сегодня в пресс-центре «МКР-Медиа» организаторы Международного фестиваля искусства и дизайна «Формула моды: Восток – Запад» рассказали прессе о планах на грядущее мероприятие. Ректор уже бывшего ОГИС Дмитрий Маевский объявил, что вот уже три часа как высшее учебное заведение официально стало университетом, а именно Омским университетом дизайна и технологий (ОмУДТ).

 

В этом статусе бессменный главный организатор и проведет фестиваль в этом году.

 

Стало также известно, что мероприятие сочетает в себе сразу два юбилея. Тематика «Формулы моды-2016» – 300-летие Омска. И, к тому же, 20 лет исполняется Международному конкурсу молодых дизайнеров «Формула моды: Восток – Запад».

 

В связи с этим, названия номинаций конкурса также посвящены Омску: «День города», «Омские улицы», «Сибирская погода», «Омск вечерний», «Сувенирный дом», «Фабрика подарков».

 

Как рассказала проректор ОмУДТ Эмма Васильева, каждая номинация оставляет огромный простор для творчества участников. К примеру, «День города» предлагает проработать образ омича в сценическом и подиумном костюме, «Сибирская погода» – подразумевает верхнюю одежду для всех сезонов. В номинации «Фабрика подарков» есть желание отразить, что мы можем предложить родному городу к 300-летию. Речь идет о создании одежды по заказам предприятий с юбилейной символикой. Пока что интерес к данной номинации проявили три предприятия, производящие детскую, спортивную одежду, а также футболки и рубашки.

4480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх