В омском суде зачитали «секретные» показания «сбежавшего министра» Меренкова

Чиновник ожидаемо утверждает, что невиновен.

Сегодня омский суд продолжил рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга. Защита пригласила в качестве свидетеля Вадима Меренкова, однако тот не явился.

 

Сюрпризом это ни для кого не стало: Меренков находится в бегах уже два года. 21 марта 2014-го он вышел из своей комнаты в московской больнице и пропал. С тех о судьбе человека, занимавшего пост министра имущественных отношений области, неизвестно ничего.

 

Однако ещё до исчезновения Меренков успел дать показания в Следственном комитете. Эти показания были зачитаны сегодня в зале суда.

 

Как следует из зачитанного, Меренков отрицает, что нарушал закон. По его словам, спорные земельные участки на момент выделения не относились ни к одной территориальной зоне. Стоимость их должен был определять специальный оценщик, а выделять – кадастровые инженеры. «Все мои действия по выделению земель в Чукреевке были верными и законными», – процитировал судья Полищук показания Меренкова.

 

Напомним, что бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга судят уже год. Чиновника обвиняют в продаже земли по заведомо заниженным ценам, что нанесло бюджету многомиллионный ущерб.

12450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх