В рамках «Формулы моды» в омском музее им. Врубеля пройдет выставка шляпок

Экспонаты для нее смогут предоставить в том числе и сами омичи.

Сегодня в пресс-центре «МКР-Медиа» состоялась пресс-конференция с участием организаторов Международного фестиваля искусства и дизайна «Формула моды: Восток – Запад», а также их партнеров. Одним из приглашенных стал директор музея изобразительных искусств им. Врубеля Юрий Трофимов.

 

Он рассказал, что музей как и прежде поддержит начинания «Формулы моды»: там пройдет несколько выставок и мастер-классов. Особое внимание Трофимов обратил на экспозицию «Дело в шляпке! И не только...» авторства шляпного мастера из Санкт-Петербурга Марины Седовой, которая привезет в Омск более 30 предметов личной коллекции шляп.

 

Омичей в рамках «Формулы моды» приглашают создать в музее им. Врубеля «Народную витрину». Участвовать могут все желающие, у кого дома сохранились старинные костюмы, элементы одежды и украшения. Предметы гардероба будут выставлены не сами по себе: каждый планируют снабдить фотографией члена семьи в данном наряде или аксессуаре, а также справкой о владельце.

 

По словам Юрия Трофимова, в музей уже принесли несколько интересных экспонатов. Омичи могут сделать это заранее или на открытии выставки, которое пройдет в музее 9 апреля.

10950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх