Ученые доказали, что для человека неопределенность мучительнее боли

Ожидание возможной боли вызывает больше стресса, чем точная уверенность в том, что боли не избежать.

Ученые из Лондонского университетского колледжа в пресс-релизе, выпущенном 29 марта, изложили результаты своего исследования. Неврологи провели ряд экспериментов с добровольцами и доказали, что неопределенность для человека хуже боли, сообщает Lenta.ru.

 

Испытуемые играли в компьютерную игру, где было необходимо переворачивать камни, под некоторыми из них скрывались змеи. Человек находивший змею получал небольшой разряд тока. Правила игры постоянно изменялись, чтобы поддерживать уровень неопределенности. Так же постоянно отслеживался уровень стресса испытуемых.

 

Наибольший стресс люди испытывали при вероятности в 50%, а наименьший при нулевой и 100% вероятности. Подобную закономерность легко заметить и в жизни, человек чувствует себя гораздо спокойнее, даже если уверен в негативном результате.

 

Обычно стресс считается вредным для человека, однако испытуемые с максимальным уровнем стресса во время эксперимента лучше догадывались где сидит змея. Ученые уверены, что стресс помогает человеку экстренно мобилизовать силы организма и эффективнее решать сложные ситуации.

4930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх