В Китае арестовали 40 человек за то, что они не явились на похороны члена компартии

Задержанных обвинили в религиозном экстремизме.

В деревне Синьцзян-Уйгурского района Китая арестовали примерно 40 местных жителей за неявку на похороны «выдающегося члена партии», сообщает сайт Radio Free Asia.

 

Покойный был учителем, а так же имел хорошую репутацию человека особенно лояльного к партии и правительству.

 

Все задержанные оказались уйгурами, коренными жителями этого региона. Им было предъявлено обвинение в религиозном экстремизме. По мнению местной полиции, достаточным подтверждением этого обвинения, а так же доказательством их нелояльности к правительству является тот факт, что они проигнорировали приглашение на похороны, хотя их звали несколько раз.

 

В число арестованных попал ряд религиозных лидеров общины, в том числе имам, за которым уже некоторое время велось наблюдение. При этом местные жители сказали, что каких-то экстремистских наклонностей за этими людьми замечено не было.

 

В Синцьзян-Уйгурском автономном районе конфликты на этнической и религиозной почве не редкость. Самой крупной этнической группой являются уйгуры, исповедующие ислам. Правительство часто обвиняет представителей коренных народов в сепаратизме, а те в свою очередь отвечают обвинениями в репрессиях.

4450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх