Антиалкогольную инициативу омичей одобрили соседи

Омский горсовет обратился за поддержкой в представительные органы Сибирского федерального округа.
 

Поводом для этой инициативы стали многочисленные обращения омичей, обеспокоенных пьянством, которое угрожает общественному порядку. Еще в прошлом году депутаты Омского горсовета подготовили письмо Борису Грызлову, где предложили ужесточить меры по продаже алкоголя.

Основные предложения: увеличить площадь помещений, необходимую для продажи алкоголя крепче 15%  с 50 до 100 кв. метров; установить расстояние, где запрещена продажа пива и крепких напитков, не менее 500 метров от детских, образовательных и других организаций; увеличить размер предупредительных надписей о вреде алкоголя до 20 процентов от общей площади этикетки на бутылке.

Инициативу омичей поддержали Горно-Алтайский городской совета депутатов, Иркутская городская дума, Кемеровский городской совет народных депутатов, дума Томска, совет  депутатов Новосибирска, Барнаула и Улан-Удэ.

Коллеги из других городов внесли свои предложения. Дума Иркутска предложила не устанавливать на федеральном уровне единое расстояние, а оставить его определение в компетенции органов местного самоуправления, Барнаульская городская дума высказалась за запрет на розничную продажу слабоалкогольных напитков крепостью от 7 до 9% лицам моложе 21 года.

- Мы обеспокоены здоровьем подрастающего поколения и видим, что в регионах эта проблема находится под пристальным вниманием. Теперь, я думаю, Госдума найдет оптимальное решение, которое объединит все инициативы, поступившие снизу, - поделился Сергей Быструшкин, председатель комитета по социальным вопросам омского горсовета.
 



4040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх