Суд присяжных признал двух молодых омичей виновными в убийстве и изнасиловании школьницы из Называевска

Кроме того, их судят за кражи, совершенные до и после убийства.

В Омской области суд присяжных заседателей вынес вердикт двум омичам, обвиняемым в жестоком убийстве и изнасиловании 17-летней школьницы.

 

Как ранее писал ТОП55, трагедия произошла в Называевске в январе 2013 года. Ученицу 11 класса нашли мертвой неподалеку от железнодорожного вокзала. Как выяснилось, девочка возвращалась из города, куда ездила на курсы перед поступлением в университет. Вернувшись в Называевск на электричке, она позвонила родителям и сообщила, что скоро будет дома. Но так и не вернулась. Спустя некоторое время, родители бросились на поиски девочки. Но отец нашел ее уже мертвой.

 

Преступников долго не могли найти. Родители привлекали даже экстрасенсов, но успеха добились все же стражи порядка. Следователи выяснили, что причастны могут быть два ранее судимых за кражи жителя Называевска, 23 и 24 лет.

 

Подозреваемые признались в содеянном: один из них раньше учился в одной школе с погибшей девочкой, он и узнал ее. После этого парни избили свою жертву, изнасиловали и задушили ремнем от ее сумочки. Ценные вещи похитили, а все остальное выбросили. После этого оба преступника продолжили красть и грабить, причем не только в нашем регионе, пока их не задержали.

 

В январе текущего года уголовное дело было направлено в суд. Обвиняемые попросили о суде присяжных, который полностью признал их виновными в содеянном. Их судят за п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней», пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с изнасилованием, группой лиц по предварительному сговору», ч. 1, п. «в» ч. 2, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кражи и покушение на кражу, с причинением значительного ущерба потерпевшему, с незаконным проникновением в жилище». 4 апреля суд вынесет приговор.

8420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх