Омского бизнесмена Иванова, уничтожившего пеликаньи гнёзда, подвела под суд нерасторопность властей

Поселковая администрация считает канал полезным, но разрешение на его строительство выдать забыла.

Недавно Следственный комитет передал в суд дело предпринимателя Максима Иванова. Мужчину обвиняют в том, что в ходе строительства базы отдыха он прорыл канал, уничтожив гнездовья редких краснокнижных пеликанов. ТОП55 уже писал об этом случае.

 

Оказалось, однако, что всё не так просто в этом деле. Потерпевшим в деле является Атрачинское сельское поселение, на территории которого и планировалось разместить базу. Однако глава местной администрации Сергей Фёдоров утверждает, что никакого ущерба причинено не было.

 

Более того от канала одна сплошная польза, уверяет Фролов. Он отсекает огонь от лесных пожаров, препятствует заболачиванию озера. Если предпринимателю дадут достроить базу, в посёлке появятся новые рабочие места, бюджет пополнится налогами. Идею открытия объекта, который повысит туристическую привлекательность района, с энтузиазмом восприняли в районной администрации и областном Минкульте.

 

Администрация, кажется, с радостью могла дать разрешение на строительство канала. И она его... дала. Правда задним числом. Уже после того как на Иванова завели уголовное дело, местные чиновники отправили бизнесмену письмо с просьбой прорыть канал. Который к тому моменту был уже практически готов, сообщает газета «Ваш Ореол».

 

Местная администрация могла помочь инвестору с разрешениями, оформить необходимые документы, проинформировать о том, что на трассе канала гнездятся редкие птицы. Однако чиновники предпочли пустить всё на самотёк. Теперь вместо новых рабочих мест и охотничьей базы отдыха – уголовное дело на семь миллионов рублей.

6070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх