Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичка сломала ногу в гипермаркете из-за коврика

Теперь она даже не может выйти из дома.

В редакцию «ЖК» обратилась омичка Татьяна Епифанова, которая пожаловалась на «травмоопасный магазин».

 

«1 марта я упала в гипермаркете на Левобережье и сломала ногу. Дело в том, что при входе в магазин лежит незакрепленный палас. Его задувает ветром и многие люди падают. Уже не только со мной происходят такие несчастные случаи. Сейчас я полностью лишена самостоятельности, так как не могу выйти из дома. Мучает дикая боль, что даже встать невозможно. Вообще, я человек нескандальный, но должна же быть какая-то справедливость...», – возмущается пенсионерка.

 

По словам потерпевшей, у нее есть свидетели падения, готовые в любую минуту подтвердить слова женщины.

 

В судебной практике известно много случаев, когда омичам удалось взыскать с магазинов возмещение морального вреда, а то и компенсацию сумм, потраченных на лечение.

 

Омичке удалось отсудить у магазина «Умка» 116 тысяч рублей за падение с лестницы, в результате которого женщина сломала руку.

 

Пару лет назад омичке Елене Дрюковой удалось отсудить у омской «Ленты» 100 тысяч рублей после того, как она поскользнулась возле гипермаркета и сломала ногу.

 

В 2014 году на спину омички, выбиравшей товары в «Ашане», упала металлическая стойка, не прикрепленная к полу. После этого врачи больницы №1 обнаружили у нее закрытую травму и ушиб груди. Омичка отсудила у «Ашана» 25 тысяч рублей.

 

И это еще не все случаи, когда закон оказался на стороне пострадавших в магазинах покупателей.

 

Не так давно омичка Ольга Петухова подала судебный иск против парфюмерного магазина «Иль Де Боте». Женщина поскользнулась и получила травму, проходя мимо магазина в центре города.

 

В качестве компенсации морального вреда она требует 200 тысяч рублей. На сторону пострадавшей встала прокуратура Октябрьского округа. Сейчас сторона обвинения собирает доказательства.

 

В Обществе защиты прав потребителей посоветовали, как нужно поступить Татьяне Епифановой или любому другому, оказавшемуся в аналогичной ситуации.

 

«У Татьяны Викторовны есть все шансы взыскать возмещение морального вреда с гипермаркета. Но для начала необходимо привлечь свидетелей происшествия, а еще лучше съездить в магазин и зафиксировать на фото наличие указанной проблемы (неприбитое ковровое покрытие), остаться там и посмотреть, может, кто-то еще спотыкается об него. Тогда у этих людей нужно будет взять претензии, чтобы потом предъявить их в суде в качестве доказательств. Еще один совет Татьяне – пусть собирает все чеки и квитанции, связанные с лечением», – прокомментировала Лариса Баранова, председатель ОООО «ОЗПП Недвижимость и быт».


Комментарий эксперта:

«Во-первых, Татьяне следует написать заявление на имя руководства гипермаркета, чтобы они сохранили видеозапись с камер наблюдения, установленных в зале. Эту запись она сможет потом предъявить в суде в качестве доказательства. Затем при обращении к врачу необходимо указать, что травма получена ею в магазине и не носит бытовой характер. Далее ей следует написать претензию о возмещении ущерба, причиненного здоровью. Там нужно указать все расходы на лечение плюс возмещение морального вреда. Руководство гипермаркета должно рассмотреть претензию в течение 2-3 недель. Если ответ будет отрицательным, то тут дело будет решаться только через суд», – прокомментировала Елена Трушакова, генеральный директор ООО «Юридический центр «Аврора».

Опрос
Если вы получите травму в торговом зале магазина или на его крыльце, будете подавать в суд?
Да, они виноваты, пусть компенсируют расходы на лечение и моральный вред
Да, нужно восстанавливать справедливость, это принципиально
Не думаю, что со мной такое случится: береженого бог бережет
Нет, зачем мне лишние заботы, не хочу нервы трепать и тратить время
Нет, попробую решить все «полюбовно», договориться без посредников
Подать жалобу
54360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх