Топ-менеджера омского «Полета» Васильева приговорили к двум годам за взятки

Кроме того, он будет вынужден выплатить все, что заработал нечестным путем.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главного инженера по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Максиму Васильеву. Он признан виновным в коммерческом подкупе.

 

Ранее выяснилось, что в 2013 году Васильев, выполняя на «Полете» организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, получил от своего знакомого взятку в 450 000 рублей. Знакомый заплатил для того, чтобы договор на сумму более 4,7 миллиона рублей заключили именно с его компанией.

 

В 2014 году Васильев точно так же получил от этого же предпринимателя взятку 500 000 тысяч рублей за заключение договора на сумму более 3,5 миллиона.

 

Максим Васильев полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Его приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно, а также взыскании в пользу государства суммы, равной обеим взяткам. Кроме того, суд лишил его права в течение 1 года 3 месяцев занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих и иных организациях.

4740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх