Омское Минимущества отказалось решать судьбу «Птичьей гавани»

А вот комиссия при департаменте архитектуры порекомендовала разрешить строительство рядом 10-этажных домов.

Как ранее сообщал ТОП55, омское ООО «Русь» не оставляет попыток построить 10-этажки на территории шестого таксопарка, расположенного неподалеку от природного парка «Птичья гавань». Компания уже второй раз пытается получить разрешение условного вида земельных участков, предназначенных под общественно-деловые цели.

 

С этой целью компания обратилась в министерство имущественных отношений Омской области, поскольку руководство парка заявило, что не имеет права разрешать или запрещать строительство на соседнем участке.

 

Но министерство также не дало «Руси» никакого определенного ответа.

 

«Официально информируем, что вопросы, поставленные в обращении ООО «Русь», не относятся к полномочиям регионального Минимущества. В соответствии с действующим законодательством предоставление разрешения на условно-разрешенный вид использования земель не относится к компетенции министерства имущественных отношений Омской области. Соответственно, каких-либо решений по данным вопросам министерство принимать не будет, – цитирует РИА «Омск-Информ» ответное письмо за подписью министра Бориса Смольникова.

 

Однако специальная комиссия при департаменте архитектуры порекомендовала разрешить строительство на данном участке. Если мэр Вячеслав Двораковский его поддержит, в скором времени вплотную к «Птичьей гавани» вырастут 10-этажки.

4970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх