В детском саду в Лузино маленьким омичам не давали молочные продукты

Роспотребнадзор выяснил, что часто полезные продукты в меню детей заменялись булочками и кашами.

С 1 по 30 марта по распоряжению руководителя Управления Роспотребнадзора была проведена выездная проверка в «Детском саду комбинированного вида «Лузинский» Омского района.

 

В ходе проверки наряду с другими нарушениями были выявлены факты грубого нарушения в части организации питания детей.

 

Во-первых, еда малышей вообще не соответствовала утвержденному примерному меню. Во-вторых, блюда заменялись на менее питательные и более дешевые. Например, вместо молока и молочных продуктов детям давали чай, вместо творога – мучные изделия и каши, вместо рыбных блюд – выпечку.

 

Некоторые продукты и вовсе «выбросили» из рациона воспитанников. К ним относятся: закуски, сыр, соки, фрукты, кондитерские изделия, мясные и рыбные блюда.

 

В садике не обеспечивался нормативный уровень выдачи продуктов: по молоку среднесуточный дефицит составлял 42,2%, по творогу – 35,0%; по сметане – на 45,5%, по сыру – на 62,5%, по рыбе – 33,3%; по картофелю – 38%; по овощам – на 47,7%; по маслу сливочному – 28,6%; по маслу растительному – на 45,6%; по сокам – 100%; по фруктам – 91,2%.

 

Ко всему прочему, порции уменьшали примерно на 10% по сравнению с нормой.

 

Также в детском саду не проводили обязательный ежедневный осмотр сотрудников пищеблока и сотрудников, связанных с раздачей пищи (младших воспитателей), на наличие гнойничковых заболеваний рук и заболеваний верхних дыхательных путей.

 

По результатам проверки проинформирован отдел образования Омского района, к учреждению применены меры административного воздействия, подготовлено предписание, сроки исполнения предписания на контроле.

6020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх