Жители омского Левобережья обвинили «Спецавтохозяйство» в расстреле их охранных собак

Члены гаражного кооператива написали заявление в полицию и прокуратуру.

Владельцы гаражей на улице Взлётная в Омске пожаловались в полицию и прокуратуру на муниципальное «Спецавтохозяйство», выигравшее тендер на отлов бродячих животных. Они считают их работников виновными в жестоком убийстве живущих при кооперативе охранных собак.

В качестве аргументов прилагается запись с камеры видеонаблюдения. На ней запечатлена мучительная смерть пса, в которого выстрелили сотрудники «Спецавтохозяйства».

 Омичи считают, что работники «Спецавтохозяйства» уничтожают всех подряд собак: и бездомных, и имеющих хозяев.

 

 – Машина специалистов «Спецавтохозяйства» заехала на нашу территорию, и они отстрелили каким-то препаратом наших собак. Мы ездили в «Спецавтохозяйство», разговаривали с директором, со специалистами, которые производили отлов. Они признали, что были на нашем объекте, отловили именно наших собак по приметам, но не пояснили, куда они дели собак или тела этих собак, – цитирует участника гаражного кооператива Владислава Шакирова  LifeNews.

 

Директор «Спецавтохозяйства» Владимир Плеханов заявил, что для отлова животных его работники используют только легальный наркоз. Десять дней псов держат в вольерах, затем усыпляют и утилизуют.

Однако он признался, что собака может погибнуть при отлове, если острые и длинные дротики застрянут в  важных органах или окажется непереносимость препарата.

 Полиция и прокуратура проводят проверку.

5831

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


кот30.03.2016 17:21:13
прекрасная новость, именно так нужно очищать город от различных псин, плодящихся и живущих непонятно где, которых подкармливают охранники-бездельники, потому что лень охранять как положено. такие "охранные" собаки, в основном бегают по левобережью и всему Омску, кусая ни в чем не повинных граждан и детей, собака должна быть на привязи, с табличкой и морда в наморднике!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх