Защищать омский парк «Солнечный круг» от хулиганов будут паровозным гудком

Организаторы не ожидают нашествия вандалов, но готовы к нему.

Сегодня в конференц-зале ОмГУПСа прошла пресс-конференция, посвящённая созданию парка «Солнечный круг». Проект предполагает превращение сквера напротив Транспортного института в новое общественное пространство, доступное в том числе и детям с ограниченными физическими возможностями. Проект – благотворительный и осуществляется на пожертвования неравнодушных омичей.

 

Инициатором создания парка является ротари-клуб «Омск-Достоевский». Организаторы с пониманием дела подошли к омским реалиям, приняв во внимание и климатические особенности города, и периодически появляющихся вандалов.

 

Как рассказал президент клуба Павел Кручинский, в процессе отбора аттракционов и малых скульптурных форм отдельное внимание уделялось их прочности и вандалоустойчивости. От некоторых красивых, но непрактичных вариантов пришлось отказаться.

 

Определённую охрану будет обеспечивать и находящийся рядом ОмГУПС, который после завершения строительства возьмёт парк на баланс. «Можно вывести в парк одну-две камеры наблюдения, и если кто-то попытается что-то сломать – подадим сигнал паровозным гудком», – не без юмора отметил Кручинский.

9320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх