Омским перевозчикам выдали 2 тысячи маршрутных карт

Теперь им ничего не мешает с 1 апреля поднять цены за проезд.

Департамент транспорта до 1 апреля выдал частным перевозчикам более 2 тысяч маршрутных карт, сообщает пресс-служба омской мэрии. Таким образом, с началом нового месяца маршрутчики смогут самостоятельно установить тарифы на проезд.

 

Также утвержден реестр, в который включаются данные обо всех муниципальных перевозчиках, заключивших договор с администрацией. Водители, не внесенные в реестр и соответственно не получившие транспортную карту, не имеют права заниматься извозом. За нарушения их будут штрафовать на сумму в 5 тысяч рублей, а предприятия - на 300 тысяч рублей.

 

При этом, как отметил замдиректора департамента Игорь Кожухов, карты защищены от подделки - они печатаются на бланках "с определенной степенью защиты".

 

Примечательно, что карты выдали всем перевозчикам, включая владельцев автобусов малой вместимости, то есть "ГАЗелей". Ранее мэрия грозилась оставить "газелистов" не у дел, что вызвало целую волну протестов водителей. Но в итоге решили не накалять и без того сложную транспортную обстановку и отложить переоборудование автопарка до лучших времен.

 

Напомним, о повышении цен на проезд маршрутчики заговорили сразу после того, как мэрия решила поднять тарифы муниципального транспорта на 4 рубля. Единственным препятствием было отсутствие транспортных карт и не утвержденный реестр. Предполагается, что с апреля в Омске будет действовать два тарифа в зависимости от расстояния - 22 рубля и 25 рублей.

13190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх