С 1 апреля цены на проезд в маршрутках поднимут до 22 и 25 рублей

Теперь уже точно.

После того как перевозчикам выдали маршрутные карты, они определились со стоимостью проезда. По крайней мере одна крупная компания, СРО «Омские перевозчики» с 1 апреля повышает цены до 22-25 рублей. Поездки на маршрутах длиннее 20 км обойдутся омичам в 25 рублей, на коротких – на три рубля меньше. Таким образом, минимальное увеличение тарифа составит 4 рубля.

 

Как рассказал «Омск-Информу» руководитель «Омских перевозчиков» Владимир Геворгян, все водители его предприятия уже получили карты, то есть имеют право и на извоз, и на самостоятельное установление тарифа.

 

При этом среди маршрутов, которые обслуживает компания Геворгяна, коротких всего 11. То есть в большинстве случаев платить придется максимальную цену.

 

Напомним, сегодня мэрия сообщила, что частники получили более 2 тысяч маршрутных карт. Также уже утвердили реестр перевозчиков. Это значит, что для повышения тарифов больше не осталось препятствий.

 

Ранее руководитель «Ассоциации перевозчиков Западной Сибири» Николай Артемьев предупреждал, что в Омске будут действовать два тарифа в зависимости от расстояния – в 22 и 25 рублей. С 1 апреля повышаются на 4 рубля и цены на проезд в муниципальном транспорте.

12290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх