В Омске предприниматели готовы выстелить клиентам дорожку, лишь бы те «доплыли» до их торговых точек

В основном это касается представителей мелкого местного бизнеса. «Федералы» же не утруждают себя подобными стараниями на благо горожан. (ФОТО)

Омичка Елена Симочкина рассказала ТОП55 о ситуации, которая повторяется из года в год: в слякотные времена узкий пятачок земли перед федеральным супермаркетом «у дома» становится непроходимым, и, не имея альтернативного пути, местные жители вынуждены с горем пополам «дохлюпывать» до магазина.

 

«Супермаркет находится возле остановки, большая часть которой уже несколько лет огорожена из-за предстоящей стройки. Прилежащая к супермаркету территория вымощена плиткой, но предварительно нужно пройти по чрезвычайно грязному участку. Я дважды обращалась к руководству супермаркета с просьбой решить этот вопрос ради удобства клиентов, но ничего не изменилось», – делится Елена.

 

Это не то самое место, но ситуации похожи: чтобы миновать сложный участок тротуара, нужно пройти по кромке тающего снежного покрова, проявляя чудеса акробатики

 

Старый добрый бордюр, он же поребрик – излюбленное место для весенних прогулок омичей и прекрасный тренажер, «прокачивающий» навыки балансировки

 

Не в пример «федералам», местные бизнесмены крайне заботливо подходят к вопросу обеспечения «торговых подступов». В ход идут многочисленные поддоны, которые создают целые извилистые «морские пути». Возвышаясь над лужами, деревянные «плоты» услужливо выполняют свою задачу: помогают покупателям добраться до киосков и магазинчиков, не запачкав ноги и не утонув.

 

 

Когда крыльца недостаточно

 

 

Отступление от «спасательных стандартов» – модный красный поддон

 

«Великий морской путь» на пр. Менделеева

 

Компанию поддонам составляют их «коллеги»: картонки, доски всех мастей и даже расколовшиеся кусочки плитки – в общем, кто на что горазд.

 

Казачий рынок (сейчас на его территории ведется стройка)

 

 

 

 

 

 

Благодаря этой непростой конструкции можно пересечь трамвайные пути, попутно насладившись заманчивым (и с учетом сложившейся ситуации практически парадоксальным) утверждением на стене дома

 

Пожалуй, в этом снимке воплощена вся безысходность омской весны

 

В центральных частях города, где асфальт стал относительно сухим, деревянные помощники высятся напоминанием о еще недавно журчавших здесь весенних ручейках. Вполне вероятно, что предприниматели не зря не убирают поддоны и прочие «плоты», ведь никто не может гарантировать, что апрель не принесет новую щедрую порцию снега.

 

В борьбе с водными потоками улиц представители омского бизнеса проявляют чудеса сознательности и альтруизма, лишь бы покупатель вышел сухим из воды. 

 

Женщина с метлой, на глазах корреспондента ТОП55 вышедшая из подвального магазинчика на борьбу с лужей, демонстрирует свое собственное прочтение известной фразы «я тучи разведу руками»

 

Но более всего поразителен киоск на остановке «21-я Амурская». Его владельцы буквально презрели все превратности мокрой и слякотной весны, расстелив возле торгового заведения настоящую ковровую дорожку. Асфальт здесь полностью высох, и покупатели, даже если их путь на протяжении дня лежал через все лужи мира, имеют возможность гордо прошествовать по уютному и такому домашнему покрытию.

 

24383

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка31.03.2016 09:48:33
Супер — фотки и репортаж хороший.Где нашли столько объектов для съемки? Ведь и правда — наш город в картинках.Веселые картинки.Журналисту — респект, позабавил.И без чернухи надоевшей.
гость31.03.2016 12:24:27
Первое фото, — диспетчерская Амур, — бесит уже года три!!! Там работает "восточный" персонал — видимо у них это круто, когда все в коврах, -, но это бесит реально! — летом ковров штук пять настелят на нормальный асфальт. ГДЕ ПРОВЕРЯЮЩИЕ КАКИЕ-НИБУДЬ???
Иной Омич31.03.2016 14:57:36
гость, и чем, стесняюсь спросить, Вас бесят ковры? Зимой так очень удобно, единственный участок на котором ноги не разъезжаются.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх