Мошенницу, выманившую у пенсионеров в Татарстане сотни тысяч рублей, поймали в Омске

Иногороднюю аферистку, «снимавшую порчу», вычислили омские оперативники.

О деяниях преступницы сотрудникам МВД по республике Татарстан стало известно 10 декабря 2015 года. Тогда женщина промышляла в Елабуге. Она постучала в дверь 78-летней пенсионерки и втерлась в доверие, заговорив о самом больном для пожилых людей – здоровье. Аферистка, выслушав жалобы на недуги, уверила, что это «порча», и предложила ее снять.

Для этого потребовались все деньги пенсионерки (245 тысяч рублей), которые мошенница обещала сразу же вернуть после необходимых манипуляций. Проделав руками загадочные пассы над завернутыми в газетку деньгами, «экстрасенс» вернула сверток пожилой женщине и ушла. Хозяйка квартиры и не заметила, как преступница заменила деньги «куклой». Пенсионерке ничего не оставалось, как обратиться в полицию, где завели уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

Похожими способами аферистка обманула несколько пенсионеров, только по известным фактам мошенничества ущерб составил более 400 тысяч рублей.

 

«Оперативники отдела МВД России по Елабужскому району установили личность подозреваемой – 31-летней жительницы Саратовской области и объявили ее в розыск. Поиски были осложнены тем, что женщина кочевала по российским регионам, часто представляясь чужим именем. Несмотря на это, оперативники уголовного розыска вычислили ее и 25 марта задержали в Омске. При проведении очной ставки потерпевшая опознала злоумышленницу», – сообщает пресс-служба ведомства.

 

Возможно, преступница успела снять «порчу» и с некоторых омичей. Всех, кто опознал подозреваемую, просят позвонить по телефонам (885557) 7-83-55, 291-29-54 – отдел МВД России по Елабужскому району или же по телефонам 02 и 112.

 

4150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх