Стороженко вынесли представление за 2 тысячи нарушений в омских больницах

К примеру, в селах малышей осматривают специалисты, не имеющие сертификата, да еще и берут за это деньги.

Более двух тысяч нарушений в работе омской медицины нашла региональная прокуратура, причем речь идет только о помощи несовершеннолетним.

 

В частности, в медучреждениях не соблюдаются принципы доступности и качества оказания первичной помощи. Проблематичным остается кадровый вопрос на селе. В части районов области нарушена организация работы «скорой»: экипажи приезжают несвоевременно, многие из них должным образом не оснащены технически.

 

Так, в Тевризском районе в отделении скорой помощи недостает лекарств и медицинских изделий – например, средств дезинфекции.

 

Инцидент в Павлоградском районе и вовсе стал поводом для возбуждения уголовного дело. В местной больнице детей вместо хирурга осматривал травматолог-ортопед без соответствующего сертификата. За свои услуги он брал с пациентов деньги. В Шербакульском районе без сертификата действовал хирург, осматривающий новорожденных.

 

Помимо этого, официальный источник приводит данные о нарушении технических, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований в зданиях и сооружениях здравоохранения.

 

В прокуратуре рассказали также о том, что роженицам, новорожденным и беременным отказывали в госпитализации в роддомы Омска из-за отсутствия мест в стационарах, незаконно брали деньги за медуслуги.

 

Прокуроры внесли почти 600 представлений. Были опротестованы 52 незаконных акта, возбуждено 189 дел об административных правонарушениях, направлено в суд 31 исковое заявление, в органы следствия передано четыре материала для принятия процессуального решения. По всем нарушениям прокурор внес представление министру здравоохранения Омской области Андрею Стороженко.

6370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх