В омской мэрии наконец признались, что выкопали ивы в Порт-Артуре, дабы спасти их от неблагоприятных условий

Фото: Пресс-служба омской мэрии
Выкопанные деревья заменят тополями.

В омской мэрии прокомментировали скандальную ситуацию с шаровидными ивами, которые были выкопаны в Порт-Артуре на ул. Воровского и пересажены к зданию Кадетского корпуса.

 

Поначалу факт перемещения деревьев, который первым заметил заслуженный лесовод России Анатолий Богун, в администрации отрицали, но потом все же признали.

 

По словам главного агронома «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Галины Цыгановой, ивы в сквере на Воровского были высажены в 2010 году без учета дальнейшего благоустройства территории и начали угнетать друг друга из-за слишком тесного соседства. Между тем, по правилам расстояние между ними должно составлять 4-8 метров.

 

По словам Цыгановой, «переезд» ив на Ленина был обусловлен оптимизацией посадок, более того, подобные работы уже проводились ранее на других участках города, передали в мэрии.

5470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх