Омская прокуратура установила, что в смерти новорожденного от ветрянки виноваты врачи Саргатской ЦРБ

По данным ведомства, медики ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности.

Омская прокуратура в ходе проведенной проверки медучреждений города и области выявила более 2 тысяч нарушений законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних при оказании им медицинской помощи.

 

Так, в Омской области продолжают расследовать уголовное дело в отношении врачей Саргатской ЦРБ и родильного дома.

 

Медиков подозревают в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, что в итоге привело к смерти новорождённого.

 

Напомним, что трагедия произошла в октябре 2015 года. Тогда 18-летняя Татьяна М., будучи на девятом месяце беременности, заболела ветряной оспой, но после рождения малыша врачи отказались её госпитализировать.

 

«3 октября она родила в Саргатском роддоме малыша, а уже 5 октября была вместе с ним выписана из стационара», – сообщил руководитель Большереченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Омской области Алексей Шашлов.

 

Спустя несколько дней новорожденный малыш заразился ветрянкой. Его положили в реанимацию, но вылечить не смогли. Через 15 дней он умер.

 

«При оказании медицинской помощи роженице и ее ребенку были допущены многочисленные дефекты, выразившиеся в несвоевременной консультации пациентки врачом-дерматологом и постановке ей диагноза «ветряная оспа», недооценке тяжести состояния новорожденного при наличии симптомов вышеуказанного заболевания, его поздней госпитализации, отсутствии надлежащего динамического врачебного наблюдения и коррекции проводимой терапии», – сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

7180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх