Восстановленную по историческим фото башню-лантерну на Любинском омичи увидят в мае

Фото: «Омск-Информ»
Оборудованную подсветкой, ее можно будет заметить издалека. Сегодня был установлен металлический каркас утерянной в 20-е годы башни.

Сегодня под бой часов между домами №11 и 13 установили металлоконструкцию башни-лантерны, которая станет доминантой улицы. Это историческое место башни, которая, будучи деревянной и ветхой, разрушилась в 20-е годы прошлого века. Конструкцию восстановили по историческим фото.

 

При реконструкции Любинского проспекта башню решили вернуть на место. Сегодня при помощи крана трехтонный каркас подняли на крышу. После закрепления его обошьют аквапанелями, на которые затем нанесут лепнину. Сейчас она находится на изготовлении.

 

Площадь башни составляет 16 «квадратов», пока неизвестно, как решит оформить внутреннее помещение собственник здания и что там будет размещаться.

 

Башня будет оформлена архитектурной подсветкой, она станет не только доминантой улицы, но и украшением всего города, ведь ее можно будет заметить далеко за пределами Любинского. Лантерну в ее итоговом виде омичи смогут лицезреть в мае.

6240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх