На омский кинофестиваль «Движение» было подано рекордное количество заявок

Однако, по мнению организаторов, далеко не все ленты оказались качественными.

В воскресенье, 27 марта, закончился прием заявок на участие в программах 4-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение». Крупное мероприятие пройдет в Омске с 26 по 30 апреля.

 

Стоит отметить, что в этом году количество желающих стать участниками выросло в несколько раз. По словам организаторов, эта цифра стала рекордной.

 

«В этом году мы получили на порядок, на несколько порядков больше предложений, чем в прошлом году. Только официально, на сайт, поступило 198 заявок на рассмотрение игровых, документальных, короткометражных, телевизионных лент. Едва ли не столько же пришло по другим каналам – от фестивальных агентов, сэйлз-агентов, телекомпаний, самих кинематографистов, даже из социальных сетей. Все это свидетельствует об огромном росте интереса к фестивалю «Движение», и нам это очень приятно. С другой стороны, не могу не заметить, что количественный рост производства независимого российского кино не привел пока к росту качественному», – цитирует программного директора кинофорума Стаса Тыркина РИА «Омск-Информ».

 

Как отметил оганизатор, далеко не все из заявленных работ оказались качественными. Так, из 198 лент в окончательную селекцию вошла только одна картина. В течение 5 дней будет показано не более четырех десятков картин разного формата и метража. В их качестве организаторы уверены.

4340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх