Своим последним словом «бешеный майор» Шапошник неприятно удивил омских журналистов

Сегодня в Советском суде состоялось предпоследнее заседание по делу несдержанного участкового.

В последние дни Советский районный суд превратился в достаточно труднодостижимое место.

 

Мало того, что добираться к нему нужно по невообразимым дорогам городка Нефтяников – путь от остановки до крыльца суда пролегает по дворам, грязи и лужам по колено.

 

Однако утром 31 марта в холле суда было не протолкнуться. Журналисты, операторы, видеокамеры на штативах... Все ждали последнего слова бывшего старшего участкового Сергея Шапошника.

 

Роковое видео

 

Мужчину, прозванного в СМИ «бешеным майором», задержали осенью прошлого года. Причина была достаточно весомой – участковый избил одного из своих «подопечных», местного семейного дебошира. Свидетелей избиения не было, ведь произошло оно в кабинете участкового. Тем не менее, в руках следствия оказалось неопровержимое доказательство: видеозапись. Ведь в кабинете майора заблаговременно установили скрытую видеокамеру.

 

Причиной для введения подобного «негласного надзора» стали события, произошедшие в конце лета 2015-го. Тогда участковый встретился на лестнице с местной собакой и её владельцем. С последним у Шапошника вышел конфликт, в результате которого собаковладелец получил черепно-мозговую травму и повреждение позвоночника.

 

Избиение, конечно, не прошло незамеченным. По факту травмы собрали материалы и отправили их местному участковому, которым – неожиданно – оказался сам Сергей Шапошник. Давать ход делу против самого себя он ожидаемо не стал. Однако после этого инцидента в кабинете участкового появилась камера, которой было суждено сыграть в его судьбе роковую роль.

 

Следственный комитет собрал необходимые доказательства, опросил непосредственных участников и передал дело в Советский суд. За два избиения майору грозило 10 лет лишения свободы. Однако по ходу расследования оказалось, что не всё в этом деле так очевидно.

 

Vox populi vox Dei

 

В поддержку майора начали выступать местные жители. Многим из них Шапошник серьёзно помог за те десять лет, что работает участковым. Некоторые из жильцов подотчётного майору дома начали собирать подписи в его защиту. От претензий частично отказались даже сами пострадавшие.

 

Так, первая жертва «бешеного майора», Виталий Ф., в момент встречи с участковым вёл по подъезду собаку без намордника. Шапошник сделал собаковладельцу замечание, на которое тот ответил достаточно резко. Две сестры пострадавшего также начали проявлять по отношению к участковому агрессию, утверждают свидетели инцидента.

 

Второго избитого гражданина, Андрея М., майор вообще задержал по просьбе жены. Мужчина очевидно перебрал, дебоширил, вёл себя агрессивно – и женщина обратилась к участковому. В кабинете между мужчинами произошёл конфликт, однако сам пострадавший признаёт – был неправ, перебрал.

 

Неудивительно, что на последнее заседание по делу майора пришло столько журналистов. Сам Шапошник, однако, их надежд не оправдал и в последнем слове был предельно краток. Он сказал, что отдал этой службе 10 лет, что обо всём произошедшем сожалеет.

 

Выслушав обвиняемого, судья Отт объявила, что приговор будет оглашён первого апреля в десять утра. От комментариев и обвиняемый, и представитель прокуратуры воздержались.

433010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ольга01.04.2016 08:43:31
получается, иногда людям необходимо надавать по башке, что бы они вели себя нормально. Если словом не понимают .
Житель01.04.2016 08:52:18
Самое интересное, что майор то на своем месте.
Коля01.04.2016 09:00:14
В США полицейские могут застрелить человека, если им покажется, что тот создает угрозу их жизни.
А у нас судят за то, что наводил порядок, успокаивал дебоширов и никого не убил при этом.
На фоне прошедшей амнистии это даже не смешно.
Rjhtym01.04.2016 09:34:35
Может в нашей стране когда нибудь вместе со словами Право, Юрист, Суд появится еще и слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Штирлиц Макс Отто01.04.2016 09:35:14
В отличии от пострадавших (правонарушителей) майор преступник. Прогулка собаки без намордника или недостойное поведение в пьяном виде гражданина не должны пресекаться агрессивными выпадами представителя правоохранительных органов. Тем более с применением специальных средств.

Эмоции этих защитников можно рассмотреть только после того как они окажутся пострадавшими от такого воспитательной работы «участкового» майора.
простотак01.04.2016 11:29:12
Одел погоны — береги честь! По тебе судят о всей системе. Иногда очень хочется дать по башке, но понимаешь, что найдутся сердобольные простильщики.
???01.04.2016 12:29:05
Штирлицу.Веди себя достойно с окружающими и ни кто тебе по башке не на стучит.А если по другому не понимаеш, то получи и помалкивай.
омичка01.04.2016 15:32:23
гопоту долой! участковому — уважуха!
СтИв01.04.2016 16:16:00
Если коротко, то за пресечение правонарушения, допущенного собачником, с неповиновением Полиции (не исключаю — что было сопротивление Полиции), и за "воспитание" дебошира с неповиновением Полиции, с элементами сопротивления (читай — пресёк семейный дебош) — майора следовало наградить, а не лишать свободы! На этом примере абсолютно бОльшая часть Полицейских лишена вообще какой — либо возможности пресекать уголовные правонарушения вообще, и неповиновение и сопротивление самой Полиции. Нельзя иметь Полицию, которая не может защитить законопослушных граждан и даже себя! …
Александра Ивановна12.04.2016 19:17:16
К(ксоройонечно, нарушил закон, превысил свои полномочия, никто об этом не спорит! Он уже миллион раз это все осознал и понял, Сейчас его можно осуждать, обзывать(бешенным майором), акогда он из подвалов навстречу скорой выносил на руках еле дышавших подростков, или когда на глазах у обезумевшей от горя матери делал искуственное дыхание ее сыну, чтобы как то поддержать мать до приезда скорой, или когда он не раздумывая шагнул в огонь и вынес пожилого мужчину.Когда он по бешенному работал сутками, его дома ждала семья, родители .Он болел душой за свой округ.Теперь, оказалось, что все это зря!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх