Омскому полицейскому пришлось открыть огонь по пьяному водителю

Разбушевавшийся автолюбитель пытался избить инспектора палкой.

30 марта около половины шестого вечера в отделение МВД России по Нижнеомскому району поступило сообщение, что в селе Соловецкое на ВАЗ-21099 по дорогам катается пьяный водитель.

 

Инспектор, прибывший на место, потребовал водителя остановиться. Нарушитель требование выполнил, однако, когда он вышел из машины, то решил напасть на полицейского, взяв в руки палку.

 

Представитель власти пытался образумить разбушевавшегося омича, однако это только разозлило нарушителя. В итоге страж порядка был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух. Даже это не напугало пьяного нарушителя и он продолжал идти на полицейского, держа в руке свое деревянное оружие.

 

Тогда старший лейтенант полиции был вынужден стрелять на поражение. В результате нападавшему причинено касательное ранение бедра.

 

30-летний нарушитель доставлен старшим лейтенантом полиции в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в отношении нарушителя составлены административные протоколы за невыполнение законного требования сотрудника полиции, управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление транспортным средством при наличии неисправностей. Кроме того, следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти. Статья 318 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

26410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх