Омские депутаты пытались отыскать 200 млн рублей на ремонт дорог

Заседание едва не сорвали представители КПРФ, проигнорировавшие комитет.

31 марта в Горсовете состоялось экстренное заседание финансово-бюджетного комитета по вопросу ремонта дорог. В повестке был единственный пункт – о расходовании уже выделенных денег и поиске новых источников финансирования. Обсуждалась возможность поступления в казну еще 200 млн рублей.

 

Депутат Евгений Сметанин предложил сэкономить средства на ремонт дорог на зарплатах чиновников мэрии. Сотрудники администрации отстаивали идею получить деньги за счет продажи недвижимости, заявленной на приватизацию, в частности, ДК им. Козицкого. Однако заседание едва не сорвалось, поскольку перед началом не набирался кворум: на месте оказались только 7 из 9 депутатов, передает БК55.

 

Примечательно, что отсутствовали все представители КПРФ: глава фракции в Горсовете Леонид Михайленко, Иван Ивченко и Игорь Петров. Впрочем, в пресс-службе регионального отделения партии позже пояснили, что о саботаже речь не идет. Депутаты не явились в комитет по причинам командировок и болезней.

 

В итоге заседание все-таки состоялось: два депутата пришли с опозданием. После этого объявили кворум и перешли к обсуждению. По итогам комитета решили, что первым делом нужно пустить 75 млн рублей на аварийно-восстановительный ремонт, а затем приступать к плановым работам. А когда появится возможность, начать ремонт магистралей, на который выделили из бюджета 640 млн рублей.

 

– Для приведения проезжей части дорог в Омске в удовлетворительное состояние, соответствующее нормам, закрепленными ГОСТ, необходимо увеличить объем аварийно-восстановительных работ в 2,6 раза по сравнению с муниципальным заданием на 2016 год, – сообщается на сайте омского Горсовета.

5800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх