В Омске с начала года произошло 450 аварий

Начальник омской ГИБДД привел неутешительную статистику и раскритиковал дороги.

На прошедшем 31 марта заседании комитета Горсовета по ремонту дорог начальник ОГИБДД по Омску Дмитрий Зырянов озвучил статистику о количестве аварий. По его данным, за первые три месяца года в городе произошло 450 ДТП, в которых погибли 15 человек и пострадали 567 человек.

 

Одна из частых причин аварий – разбитые дороги. Из-за этого случилось 405 ДТП, 12 погибли и 515 получили ранения. Ежедневно, по словам Зырянова, порядка 30-40 машин врезаются в препятствия, пробивают колеса или попадают в ДТП из-за выбоин.

 

Он отмечает, что ситуацию усугубляют заторы, связанные с невывезенным снегом и затоплением улиц. Самым тяжелым он признал положение на Левобережье – по улицам Конева и 70 лет Октября.

 

ГИБДД штрафует мэрию и дорожные службы. В 2015 году администрация получила штрафы на 20 млн рублей. Тем не менее ситуация на дорогах остается чрезвычайно напряженной.

 

Отметим, ранее по требованию ГИБДД была ограничена скорость движения на проспектах Мира, Менделеева и на улице Лукашевича.

11043

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Горожанин01.04.2016 00:33:59
А мэру и мэрии что штрафы, что предупреждения — все одно. Они их игнорируют, как и очевидные проблемы в городе
qwerty01.04.2016 00:39:14
Штрафы они выплачивают со своей зарплаты?
Alex01.04.2016 11:23:59
А власти в городе нет * они на штрафы и ГИБДД, а если и выплатят то из денег которые отпилят от чего нибудь и выкинув людей с работы урежут зарплаты и пенсии, а еще себе под видом штрафов в карман положат.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх