Омичам предлагают есть тоску порциями по сто грамм

Пессимистичный салат из грустной курицы и унылого сыра решил отразить городскую действительность (ФОТО).

Сегодня в омских заведениях стало модно давать блюдам названия «на злобу дня». Ироничные, саркастичные и отражающие суровую действительность пункты меню неизменно привлекают внимание горожан. 

 

К примеру, ранее ТОП55 уже сообщал о пицце «Пеньки Двораковского» в ассортименте пиццерии «Кантанелло». На сегодняшний день она хит продаж и стоит 385 рублей. Легенда гласит, что если бы в нашем городе не проводили озеленение методами вырубки и похищения деревьев, такой пиццы, возможно, в меню бы не появилось.

 

Фото Татьяны Слагаевой

 

Еще более древний мем – булочка «Мэрская» в виде мордочки поросенка от пекарни «Бакалея-Сервис», принадлежащей известному омскому бизнесмену Михаилу Курцаеву. Стоит отметить, что сетью «Кантанелло» также владеет он.

 

Кроме того, эта компания выпустила торт с изображением Двораковского и надписью «В лесу раздавался топор дровосека» и булочку «Метро Шиш».

 

Но наиболее точно отразить нынешнюю суровую омскую действительность удалось изобретателям салата под названием... «Тоска». Продается он в столовой, которая так и называется «Столовая» на проспекте К. Маркса. В составе этого глубоко экзистенциального блюда – курица, помидоры, грибы, сыр, специи и майонез. Неизвестно, то ли это сочетание продуктов призвано повергать в глубокую тоску тех, кто его ест, то ли повара очень тоскуют, нарезая все это и смешивая, но вот такой шедевр нейминга появился на свет. 

 

Фото Тани Остапенко

 

Мы бы предложили авторам салата развить тему и назвать его, к примеру, «Тоска по омским дорогам» или просто «Русская тоска». Стоит отметить, что салаты «Тоска» в разных видах фигурируют в интернете, так что, возможно, автор блюда просто вдохновился смешной картинкой из сети.

22211

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Штурман Жорж03.04.2016 16:22:25
А может не ТоскА, а ТОска? Как опера Пуччини?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх