В Омске хотят снять продолжение «Выжившего»

ТОП55 разобрался, каким предстает город в сознании его оптимистично настроенных жителей. (ФОТО)

Дни омичей похожи между собой, но вместе с тем каждый из них приносит новый сюрприз. Пробуждаясь, житель Омска не знает, куда приведет его новый день, однако он отважно выходит из дома навстречу весеннему солнцу, чтобы, с достоинством встретив все возникающие на пути сложности и препятствия, стать еще более крепким, выносливым и терпимым к превратностям жизни в родном городе.

 

Утро жителя Омска начинается с плотного и сытного завтрака. Так как у многих горожан остро развито чувство патриотизма, продукты они выбирают исключительно тематические, заряжающие с утра не только ударным количеством калорий, но и порцией прекрасного настроения. 

 

 

Перед выходом из дома омич тщательно подбирает обувь. Ориентируясь на условия суровой глубоководной весны, в городе придумали специальные адаптированные сапоги. В них ноги горожан надежно защищены, а глубина луж не производит столь ошеломляющего эффекта: предупрежден – значит, вооружен.

 

 

В качестве альтернативы «омским» сапогам сегодняшние модные веяния предлагают прекрасным омичкам обувь, также соответствующую реалиям беспощадной весны и выдерживающую испытание мокрыми тротуарами. Что важно, создатели этого дизайнерского изыска не забыли и об элегантности.

 

 

Защитив свои ноги от влаги, омичи выдвигаются на работу. Одни выбирают общественный транспорт, другие едут на своем авто. Кто-то и вовсе отдает предпочтение нетривиальным способам передвижения. 

 

 

 

 

 

 

Но путь за офисный стол или заводской станок вовсе не прост: по дороге горожан ждет немало опасностей, препятствий и соблазнов. Например, выберешь неосторожно троллейбус – и вот вместо того, чтобы доставить на родное предприятие, он уже мчит тебя по просторам бескрайнего космоса. 

 

 

Можно вместо обычной маршрутки словить комфортабельный лимузин и, погрузившись в объятия мягких кресел, отдаться на волю сладкой жизни. Какая уж тут работа!

 

 

Поездки в метро тоже чреваты сюрпризами и неожиданностями: нельзя заведомо предсказать, куда доставит тебя один из постоянно снующих здесь шумных вагонов.

 

 

Всем известно, что омское метро – транспорт истинных фантазеров...

 

Транспорт тех, кто умеет ждать...

 

Транспорт тех, кому небезразлична демография родного города и его будущее

 

Наконец, в дороге можно просто залюбоваться головокружительными видами омской архитектуры и ненароком пропустить свою остановку.

 

 

 

 

Помимо выдающейся архитектуры в пути можно насладиться не менее выдающимися картинами с участием простых жителей Омска. 

 

Холода не повод оставлять дома любимого железного коня, пусть даже он и кабриолет

 

Если на пути застала пробка не беда: скоротать время поможет задушевная беседа

 

С каждым годом все больше горожан бросает станки и офисы, перебираясь в благодатный туристический бизнес. Многим известно, что Омск – крупный туристический центр, ведь здесь сформировались наилучшие условия для приятных прогулок иностранных гостей. В первую очередь водных прогулок: Омск подобен Венеции, по которой то и дело неспешно курсируют набитые пассажирами гондолы.

 

 

Для расслабленного отдыха у бассейна наш город тоже подходит: выходя из расположенных на центральных улицах пятизвездочных отелей, туристы радостно плещутся в прозрачной водице.

 

 


Настоящее раздолье здесь и для любителей дайвинга, более того омичи и гости города предаются увлечению, не покидая родных дворов!

 

Немало удивительных существ можно повидать здесь же, в центре города, что также делает наш Омск весьма привлекательным для путешественников со всего мира и любителей неизведанного.

 


 

Известнейшие художники вдохновлялись именно реалиями Омска перед написанием своих величайших полотен. 

 

 

 

 

Наш город уже успел снискать славу второго Голливуда, ведь здесь были сняты многие эпохальные и популярнейшие киноленты. Он стал настоящей меккой и для поклонников мирового кинематографа.

 

 

Именно здесь были сняты некоторые сцены популярнейших фильмов, таких как «Титаник»...

 

 

...«Челюсти»

 

...или «Освободите Вилли»

 

ТОП55 открывает секрет базирующейся в Омске киноиндустрии: планируется выход на экраны продолжения фильма, за который Леонардо ДиКаприо, наконец, получил долгожданную награду!

 

Кстати, обладающие буквально ангельским терпением омичи сравнивают себя именно с этим актером по части умения ждать, столь необходимого для выживания нервных клеток в пробках

 

Пока одни снимаются в кино и изображают героев под прицелами телекамер, другие не ищут славы, оставаясь героями в повседневной жизни. Да, в нашем городе немало выдающихся омичей с удивительными способностями. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как уже поняли дорогие читатели, есть в мире особый тип людей – сильных, отважных, терпеливых, обладающих потрясающей способностью к самоиронии. Такой человек зовется гордым словом омич и не променяет родной город даже на все живописные и комфортабельные столицы мира. Потому что что бы ни говорил омич в сердцах о своей малой родине, имя ее всегда будет отзываться в груди особой нежностью.

 

 

 

Использованные при подготовке материала снимки, мемы и коллажи созданы омскими творцами и умельцами и опубликованы на протяжении 2012-2016 гг. в тематических сообществах соцсетей, посвященных Омску («Типичный Омск», «Аварийный Омск» и др.).

58086

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей01.04.2016 14:05:28
Автору низкий поклон и большое спасибо, смеялись от души.
ujcnm01.04.2016 16:51:51
Не до смеха
Горожанин02.04.2016 01:05:35
Это называется и смех, и слезы или смех сквозь слезы. Радует, что омичи еще не потеряли чувство юмора в трудных жизненных условиях. Огорчает, что так живем, и это в разгар 21 века
Паоушкару03.04.2016 10:47:59
Не сайт, а хрень. Название новости одно, содержание вообще левое.
Маргадон04.04.2016 17:52:34
Достаточно заманить Ди Каприо, и снимай — не хочу.
Егор Кузьмич04.04.2016 19:12:51
Посмеялись от души! Молодец автор! Срочно отправить в кремль!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх