Заведующая садиком в Омской области объяснила ситуацию с кормлением детей

Как выяснилось, плата за детский сад в Лузино не повышалась с 2014 года.

Как ранее сообщал ТОП55, в марте по требованию Роспотребнадзора была проведена выездная проверка в «Детском саду комбинированного вида «Лузинский» Омского района. В ходе проверки наряду были выявлены факты грубого нарушения в части организации питания детей.

 

К примеру, пресс-служба ведомства сообщала о том, что в садике не обеспечивался нормативный уровень выдачи продуктов: по молоку среднесуточный дефицит составлял 42,2%, по творогу – 35,0%; по сметане – на 45,5%, по сыру – на 62,5%, по рыбе – 33,3%; по картофелю – 38%; по овощам – на 47,7%; по маслу сливочному – 28,6%; по маслу растительному – на 45,6%; по сокам – 100%; по фруктам – 91,2%.

 

Ситуацию прокомментировала заведующая данным детским садом Зоя Литавина. «У нас стоимость питания за день – всего 72 рубля. И мы только на деньги родителей кормим детей. Но даже при всем этом питание у нас хорошее: молочные каши, мясо, масло каждый день. Дети наедаются и даже еще остается. Например, если детям не нравится морковная запеканка, делаем ее с творогом, курагой. От родителей никогда не поступало ни одной жалобы. Единственное только, этих денег не хватает на ежедневные нормы продуктов для одного ребенка, которые требует Роспотребнадзор. Так, в день каждый малыш должен съедать по 190-260 граммов овощей. Как мне вчера на приеме объяснили, их интересуют нормы, а не цены. Но если повысятся и те, и другие, то мы будем работать не на детей, а на помойные ведра», – прокомментировала заведующая для РИА «Омск-Информ».

 

По словам Зои Литавиной, в Лузино множество семей с низким достатком и большим количеством детей. При этом, несмотря на кризис, плату за детский сад они не поднимали с 2014 года. В дальнейшем Зоя Литавина намерена обратиться в комитет по образованию и к депутатам райсовета.

9210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх