Омский Горсовет обсуждает введение налога на окна

Депутаты считают, что инициатива позволит удержать городской бюджет на плаву и не причинит омичам особых неудобств.

Плачевное положение омского бюджета не является секретом ни для кого. Городская казна дефицитна на протяжении уже нескольких лет, а крупные налогоплательщики продолжают уходить из региона.

 

На прошедшем сегодня заседании Комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета депутаты обсуждали варианты выхода из тяжёлого положения. Одним из них оказалось введение налога на окна.

 

Идея, встретившая горячее одобрение депутатов, предлагает введение в квитанции новой строчки – «плата за обслуживание оконного проёма». Предполагается, что тариф составит 200 рублей в месяц за квадратный метр окна. Платить придётся не всем; омичей, в квартирах которых одно или меньше окон, от платы освободят.

 

«Горожане должны понимать, что ситуация в городе тяжёлая, – пояснил депутат от партии власти Виталий Мизулин, кроме того, социальная норма «одно окно бесплатно» позволит значительной части омичей не платить новый налог».

 

Депутат отметил, что окна – постоянный источник расходов, которые ложатся на плечи городского бюджета. Так, через окна из квартир уходит тепло, через них в квартиру влетают мухи, а оконные проёмы уменьшают прочность стены, повышая затраты на капремонт. Получается, что платить за ярых окновладельцев приходится всем.

 

Некоторые омские предприниматели уже поспешили оптимизировать свои торговые площади под новый законопроект, сообщает РИА «Старый Томск».

 

8840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх