Омич сядет на 23 года за то, что убил и расчленил трех коммерсантов из Тюмени

Как оказалось, он это сделал из мести.

Сегодня Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя Игоря Ющенко. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога).

 

Следствие установило, что днем 30 июня прошлого года Ющенко выпивал с тремя гражданами из Тюменской области на берегу озера Изюк Знаменского района. Тюменцы приехали в наш регион для продажи товаров народного потребления. Между участниками посиделок вспыхнула ссора. Прибывшие к озеру друзья Ющенко смогли замять конфликт, однако в ту же ночь мужчина встретился со своими обидчиками на центральной улице села Знаменское и конфликт разгорелся с новой силой. Тюменцы совершили в отношении Ющенко некие «противоправные действия» (какие, пресс-служба региональной прокуратуры не уточняет).

 

Желая отомстить, Ющенко взял дома обрез охотничьего ружья, прибыл к берегу озера Изюк, где остановились на ночлег коммерсанты. После чего он убил их выстрелами из ружья, тела погрузил в автомобиль и отвез на болото, где расчленил и разбросал их фрагменты. После этого поджег автомобиль потерпевших вместе с их имуществом.

 

Вину в совершении преступлений Игорь Ющенко признал полностью. Теперь его ждет 23 года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, суд постановил взыскать с него более 2 млн 300 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба родственникам погибших.

7290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх