Омский дептранспорта запретил пассажирам требовать у водителей маршрутные карты

Тем не менее жаловаться на их отсутствие в департамент можно.

Ранее ТОП55 сообщал о том, что в Региональной энергетической комиссии Омской области рассказали, когда в маршрутках можно платить за проезд 18 рублей, а не 25. По словам представителей РЭК, отсутствие маршрутной карты может стать причиной для этого, а пассажиры имеют право потребовать у водителя ее предъявить. В департаменте транспорта эту информацию категорически опровергли – требовать у водителя этот документ пассажиры не могут.

 

«Маршрутные карты – документ для проверяющих органов: прокуратуры, УГАДН. По идее перевозчики, у которых нет договора с департаментом транспорта и карт маршрута, не вправе требовать 25 рублей. Однако сейчас они скрываются за нормальными перевозчиками», – цитирует представителя департамента портал «Новый Омск».

 

До лета сотрудники УГАДН не будут штрафовать нарушителей, а будут только вести проверки и напоминать, что маршрутные карты нужны. Тем не менее, если кто-то из пассажиров узнает и захочет пожаловаться на отсутствие данного документа у водителя, рекомендуется звонить в департамент транспорта и сообщать данные о перевозчике, которые указаны в салоне любой маршрутки.

10560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх