Двораковский: "большой ремонт" дорог в Омске начнется 5 июня

Самые «болевые точки» снимут к середине месяца, а к полномасштабным работам перейдут не раньше лета.

В программе «Наш Омск» на телеканале «Россия 1», которая вышла в эфир сегодня утром, мэр Вячеслав Двораковский прокомментировал состояние городских дорог. Он заявил, что ямочный ремонт завершат до конца апреля, а к 10-12 апреля планируют «снять самые болевые точки». После этого власти перейдут к «большому ремонту».

 

Градоначальник пояснил, что сейчас главная задача – обеспечить безопасность движения и сохранность автомобилей горожан. Он присоединился к просьбам ГИБДД к водителям соблюдать скоростной режим исходя из состояния дорог.

 

Также он коснулся темы дорожного ремонта с помощью битого кирпича. Это, по его словам, вынужденная мера. Приходится прибегать к такому способу, пока не начались полномасштабные работы. Затем ямы начнут ремонтировать на площади в 3 квадратных метра – на несколько порядков больше, чем раньше.

 

По словам Двораковского, облправительство достаточно поздно – только 30 марта – приняло решение о выделении средств на ремонт дорог. На следующей неделе муниципалитет подпишет соглашение с правительством, а затем начнется конкурс по определению подрядчика. Завершатся они только к началу лета, а к ремонту, по графику Минстроя, приступят 5 июня.

 

К 300-летию Омска обещают отремонтировать улицу Лукашевича, проспект Мира, Иртышскую набережную, Соборную площадь, улицу Интернациональная и несколько других центральных улиц. Остальные дороги из списка 21 магистрали, требующей ремонта в этом году, будут чинить уже после юбилея. Предположительно, ремонт продлится 30 сентября, крайняя дата – 10 октября.

12400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх