Следователи проверят, насколько законно в Омске повысили тарифы на проезд

Вопрос касается экономически обоснованных тарифов, принятых РЭК.

Депутат регионального Заксобрания и руководитель фракции КПРФ Андрей Алёхин попросил Следственный комитет проверить законность повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. По его словам, соответствующее обращение он направил 31 марта, ответ ожидает в течение месяца, передают «Коммерческие вести».

 

Алёхин усомнился, насколько законно РЭК установила экономически обоснованный тариф в 29 рублей.

 

– Я не согласен с данным тарифом. В частности, у меня вызывает сомнения пассажиропоток в 25% в общественном транспорте, который ранее составлял 40%. Также у меня есть вопросы по выдаче маршрутных карт, которые мэрия выдает перевозчикам, которые не прошли конкурс, не установили системы ГЛОНАСС и так далее. В 2012 году стоимость проезда в общественном транспорте Омска была 11 рублей, а при Двораковском стоимость проезда выросла в 2 раза и стала 22 рубля, то есть выросла на 100%. Разве у населения увеличились зарплаты, пенсии и стипендии? Наоборот, из-за кризиса многие теряют работу, – приводит издание его слова.

Напомним, с 1 апреля цены на проезд в Омске выросли как в муниципальном транспорте, так и у частных перевозчиков. В большинстве маршруток стоимость теперь составляет 25 рублей за поездку, в автобусах и троллейбусах – 22 рубля. При этом экономически обоснованный тариф РЭК подняла до уровня 27 рублей для пассажирских предприятий и 29 рублей для электротранспорта.

16730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх