Омичи до сих пор выходят рыбачить, рискуя провалиться под лед

МЧС проводит рейды, убеждая рыбаков проявить здравый смысл.

Омские спасатели вновь призвали рыбаков не рисковать жизнью, выходя на лед. По данным регионального ГУ МЧС, на Иртыше, в районе улицы Рождественского, до сих пор собираются любители подледной ловли. Толщина льда сейчас составляет 60 см – это довольно безопасный показатель. Однако лед изменил структуру, поэтому провалиться можно в любой момент.

 

– Структура льда из кристаллической сменилась на иглообразную. А это грозит тем, что лед без характерного и предупредительного потрескивания неожиданно может разрушиться, – отмечают в ведомстве.

Кроме того, вдоль набережной образовалась полынья, появились участки открытой воды и промоины. Однако ни это, ни предупреждающий аншлаг «Выход на лед запрещен!» не останавливают рыбаков. Сотрудники МЧС организовывают рейды, чтобы призвать их к здравому смыслу и предупредить возможные несчастные случаи.

 

Отметим, ранее спасатели сообщали, что вскрытие рек в Омской области ожидается не раньше 13 апреля.

7260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх