Омичам предлагают бесплатно делиться едой в соцсетях

Среди лишних продуктов в основном корнеплоды и крупы, мясо не принимают.

Омские пользователи подхватили популярную в интернете идею фудшеринга – бесплатного обмена ненужными продуктами. Во «ВКонтакте» пока зарегистрировано только одно омское сообщество, на страницу которого подписано чуть больше 200 человек. Записей в группе также немного: отдают в основном овощи и крупы. Так, один из подписчиков предлагает отдать даром свеклу, почему-то только в Октябрьский округ.

 

– Фудшеринг – проект по спасению еды от утилизации в Омске, направленный на сохранение ресурсов нашей планеты и во имя борьбы с перепотреблением. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни. Вы не останетесь голодным. Еда – это право, не будем платить за право жить! – поясняют свои цели администраторы группы «Фудшеринг отдам еду даром Омск».

Пользователям предлагают делиться едой, которая, например, не понравилась или ее слишком много. Также принимаются продукты с истекающим сроком годности. При этом группа придерживается вегетарианских принципов: мясо, рыбу и морепродукты просят не предлагать.

 

Еще одно правило: едой именно делятся, а не меняют ее на другую. По мнению администраторов, за обмен назначается цена, а это противоречит концепции группы.

57130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх