В Омской области после паводка деньги выделили «привидениям» и целым дорогам

Оказалось, что при составлении списков пострадавших, были допущены серьезные ошибки.

Счетная палата РФ опубликовала отчет о расходовании правительством Омской области средств резервного фонда, выделенных правительством РФ на ликвидацию последствий паводка 2015 года, в том числе и по предоставлению материальной помощи населению, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

В прошлом году на это было выделено почти 597 000 000 рублей, из них 347 100 000 должны были выплатить единовременно пострадавшим, 31 000 000 раздать тем, кто остался без имущества первой необходимости, 218 800 000 потратить на неотложные работы по ремонту пострадавших от паводка дорог и мостов.

 

Как выяснилось, при составлении списков пострадавших, были допущены ошибки: туда внесли и тех, кто вовсе не зарегистрирован в затопленных домах и не живет там. Кроме того, некоторые люди попали в список дважды, а также там нашлись разные граждане с одинаковыми паспортными данными. В итоге неизвестно куда перечислили 200 000 рублей, которые потом потребовали вернуть.

 

На этом ошибки не заканчиваются. Управление дорожного хозяйства Омской области при составлении акта повреждения автомобильной дороги Чекрушево – Соусканово проявило невнимательность. В результате в качестве поврежденного был указан участок дороги, не пострадавший в результате паводка. Однако были поданы документы на выделение денег для его восстановления. Когда «ошибка» всплыла, в федеральный бюджет пришлось вернуть почти 12 000 000 рублей.

 

Обо всех нарушениях проиноформировали областные власти и губернатора.

8500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх