Омичка лишилась всех денег, пытаясь продать козлёнка

Еще один пострадавший – пенсионер, которому пришло подозрительное смс-сообщение.

К полицейским Таврического района обратилась 38-летняя жительница разъезда Новоселецка, у которой мошенники похитили все деньги с банковской карты.

 

Пострадавшая рассказала, как это вышло. По ее словам, в феврале она разместила на одном из популярных сайтов объявление о продаже козленка за 2500 рублей. 2 апреля на мобильный ей позвонила неизвестная и якобы захотела купить животное.

 

«Покупательница» предложила перевести оплату на банковскую карту, а за козленком приедет позже. Женщине она заявила, что для перевода денег необходимо выполнить ряд операций. По ее требованию сельчанка пришла к банкомату, где мошенница также «подсказала», что нужно сделать. В результате все деньги с карты потерпевшей – 4600 рублей – пропали. Сразу после этого телефон, с которого поступил звонок, оказался выключенным.

 

Осознав, что произошло, жительница Новоселецка поспешила в полицию.

 

Еще одно уголовное дело по факту мошенничества с банковской картой возбуждено в Омском районе. Здесь на телефон потерпевшему, 62-летнему жителю села Ростовка, пришло SMS о том, что его карта заблокирована. Позвонив по указанному номеру, мужчина лишился 15 000 рублей.

 

В обоих случаях полицейские проводят комплекс мер, направленный на раскрытие преступлений. В банковские учреждения направлены соответствующие запросы.

3890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх