В Омской области уже затопило 7 районов – дальше будет хуже

Этот вопрос сегодня обсуждали на аппаратном совещании у губернатора.

Сегодня, 4 апреля, губернатор Омской области Виктор Назаров провёл аппаратное совещание, на котором обсуждались возможности специальных служб противостоять весеннему половодью, сообщает БК55.

 

В скором времени потеплеет до +10...+15 градусов, остатки снега растают быстро.

 

Глава регионального ГУ МЧС Владимир Корбут сообщил, что в семи районах области уже произошли подтопления, которые в дальнейшем будут только расширяться. Больше всего затопило Одесский и Исилькульский районы, там работают передвижные насосные станции.

 

Активно ведётся подготовка к ледоходу, который должен начаться 14-15 апреля. Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал на совещании, что ситуация в городе находится под контролем. За выходные были получены 24 сигнала о подтоплении, в действительности вода попала только в 14 домов, и везде ситуация была исправлена. Наиболее сложная обстановка на Красноярском тракте, но и там положение уже улучшается.

10300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх