Омский «испанец-норвежец», найденный на теплотрассе, застрял в центре реабилитации

Никто не знает, что с ним делать.

Сотрудники миграционной службы спустя месяц после обнаружения в Омске иностранца с тяжелыми обморожениями рук и ног не смогли установить его гражданство, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя УФМС Новосибирска Марину Мартыненко.

 

Ранее ТОП55 писал о том, что некий Питер Контораль без документов попал в омскую больницу с обморожением рук и ног. Мужчину нашли на теплотрассе и доставили в медучреждение, где ему ампутировали несколько пальцев на руках и ногах.

 

Сначала выяснилось, что он норвежец, потом он заявил, что прибыл из Испании и прошел пешком через всю Европу. Однако ничего из этого пока не подтвердилось.

 

«В настоящее время не нашли подтверждения его заявления о том, что он гражданин Испании. В консульстве это не подтвердили. Мы выезжали к нему с носителем каталонского языка, который однозначно сказал, что мужчина допускает синтаксические и логические ошибки при произношении, то есть не говорит на испанском так, как это должен делать представитель Испании», – сказала Мартыненко.

 

Сейчас Контораль находится в центре социальной адаптации в Омске, где ему предоставляют питание и медицинский уход. Специалисты УФМС будут дальше работать совместно с лингвистами, чтобы понять, куда делать запрос.

 

Процесс установления личности и гражданства осложняется странным поведением мужчины и тем, что он рассказывает истории, «граничащие с разумным». В УФМС предполагают, что он может иметь психические отклонения или же намеренно вводить в заблуждение специалистов.

5200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх