Омский участковый Юдашев, потерявший изъятую у преступника марихуану, отделался штрафом

Представители Фемиды остановились на «золотой середине» между тем, что просил адвокат, и предлагал гособвинитель.

Вчера, 4 апреля, в Октябрьском районном суде Омска состоялось последнее заседание по делу участкового уполномоченного Юдашева, которого обвинили в утере вещественного доказательства, а именно 70 грамм наркотического вещества растительного происхождения, изъятого у преступника Лобанова во время задержания.

 

Напомним, что на предыдущем заседании Юдашев заявил, что его подставил коллега и сослуживец, а марихуану участковый сдал, как положено, отчитавшись за «вещдок».

 

Но все оказалось не так, факты говорили о другом. В зале суда выяснилось, что против участкового  свидетельствуют один за другим его коллеги. По словам судьи Евгения Зубрилова, они утверждают, что участковый никакие наркотические вещества никуда не передавал, они оставались у него.

 

Виновным Юдашев себя так и не признал (репортаж из зала суда  опубликован ЗДЕСЬ).

 

На сегодняшнем заседании адвокат Юдашева попросил суд оправдать его клиента, а гособвинитель Алена Русинова потребовала более жесткого наказания за столь халатный поступок.

 

«Мы просили назначить подсудимому обязательные исправительные работы с дополнительным видом наказания – лишение права занимать определенные должности в государственных учреждениях», – сообщила ТОП55 Русинова.

 

В итоге суд назначил Юдашеву наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

10200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх