УФАС оштрафовало «Омские кабельные сети» за рекламные звонки чужому абоненту

Устав от постоянных звонков от ОМКС омич написал жалобу в полицию и компанию признали виновной в нарушении Закона «О рекламе».

Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области 1 апреля постановило взыскать с компании «Омские кабельные сети» штраф в размере 50 тысяч рублей. Причиной штрафа послужила жалоба жителя Омска, которому 20 ноября позвонили сотрудники ОМКС с рекламным предложением. Разговор был записан на диктофон и передан в полицию.

 

Мужчина когда-то был абонентом ОМКС, но переехал и отказался от услуг этого оператора связи. Однако звонки и рекламная рассылка не прекратилась даже после подачи претензии в компанию, сообщает «НГС.Омск».

 

Представители «Омских кабельных сетей» при рассмотрении жалобы заявили, что невозможно доказать тот факт, что звонок поступил именно от их сотрудников, однако доказательства были предоставлены. После этого они доказывали, что вправе предлагать свои услуги, ссылаясь на то, что бывший абонент должен компании 1760 рублей. Однако представители УФАС признали «Омские кабельные сети» виновными в нарушении законодательства о рекламе.

7680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх