Кристина Юркова: «После того, как я стала «Оскаром» для Ди Каприо, дедушка назвал меня звездой»

Модель агентства Nelly Models поделилась подробностями нашумевшей съемки и рассказала о нюансах своей работы.

В 2009 году Кристина Юркова получила титул Первой принцессы на конкурсе «Маленькая красавица Омска». Юную красавицу, которая занималась хореографией у Виктора Тзапташвили, заметили в Nelly Models. Год назад она окончила Школу моделей при агентстве и заключила с ним контракт, что происходит далеко не со всеми выпускницами. Ее тестовые съемки высоко оценили специалисты Nelly Models, фото были незамедлительно размещены на сайте агентства, где успели привлечь внимание зарубежных заказчиков. Пока девушка посвятила себя учебе: сейчас она на первом курсе ОмГУ. Сейчас учебный процесс для Кристины на первом месте, но, как предполагает студентка, в дальнейшем приоритеты будут постепенно смещаться в сторону модельной карьеры, в отношении которой у красавицы далеко идущие планы – и, похоже, та отвечает ей взаимностью.

 

– Кристина, расскажите, пожалуйста, как родился образ «золотой девушки для Ди Каприо»?

 

Когда визажист Мария Десенко звала меня на съемку, она сказала, что просто покрасит меня золотой краской. Идея с «Оскаром» родилась уже в процессе. Меня красили больше двух часов. Чтобы краска не проникла в дыхательные пути, Мария говорила, когда дышать, а когда не дышать.

 

– Какое настроение получилось у вашего образа?

 

Его можно сформулировать словом «Интрига», ведь на тот момент не было известно, получит ли свою награду Леонардо Ди Каприо. Кстати, я бы дала ему «Оскар» не за «Выжившего», а за «Титаник», к примеру.

 

– Сложно ли было отмываться от вашей золотой «раскраски»?

 

Делала это в два этапа: сначала в студии у Марии, в раковине, а потом уже дома – основательно. Мне ведь «позолотили» не только лицо, но и волосы. Не скажу, что было очень легко, но оно того стоило.

 

– Это была первая ваша съемка, вызвавшая общественный резонанс?

 

Действительно, раньше обо мне не упоминали СМИ за пределами Омска. В этот же раз нашей «золотой девушкой» интересовались и федеральные издания. Не скажу, что я отследила все публикации, но несколько заметок прочитала – приятно.

 

– Как отреагировали в семье?

 

Дедушка – он в тот день как раз отвозил меня на съемку – сказал: «Ну всё, звезда!». Близкие очень порадовались за меня. Я обычно показываю им все свои съемки, а они всегда оценивают объективно, говорят, если что-то не так.

 

– Какие еще эксперименты над вашим лицом и телом проделывали визажисты?

 

Пока «Оскар» был самым глобальным преображением. Были и образы с «локальными» изюминками: например, синими губами и изумрудными переливами на лице или с бровями-«заборчиком». С помощью воска им придали жесткую форму, и они стали «острыми», будто ощетинились.

 

– Как реагирует кожа на такое плотное «общение» с краской?

 

Для кожи все эти манипуляции не слишком полезны, поэтому мне необходимо тщательно следить за ней, ухаживать.

 

Фото: Георгий Рязанцев

 

– А есть для вас какие-то табу относительно съемок?

 

Я бы, например, не стала сниматься с сигаретой. Рамки, безусловно, должны быть. Кроме того, есть задачи, которые требуют немало выдержки – как, например, съемка с насекомыми. Я видела фотографии, где паук сидел прямо на лице у модели – даже не знаю, смогла бы я решиться на подобное.

 

Фото: Юлия Дорофеева

 

– Бытует мнение, что модели в погоне за стройной фигурой питаются буквально «травой». Вам доводилось идти на такие жертвы?

 

У моделей бывают случаи, когда необходимо быстро сбросить несколько килограммов к важному мероприятию – тогда в ход и идут диеты, в качестве экстренного решения. Я считаю, что постоянно питаться одними салатами – глупо. За питанием слежу, не позволяю себе излишеств, не злоупотребляю сладостями, но на этом ограничения заканчиваются.

 

– Какие еще требования к моделям актуальны сегодня, помимо «90-60-90»?

 

Действительно, эти параметры никто не отменял. Другое требование касается роста: для подиумной работы он должен быть более 175 см, для иных направлений модельной деятельности – от 170 см и выше.

 

Фото: Станислав Волков

 

– Обывателю может показаться, что в показах участвуют чрезвычайно похожие друг на друга модели. Индивидуальность под запретом?

 

Действительно, для показов подбираются модели схожего типажа и даже комплекции. Все внимание должно уделяться нарядам, а не тем, на ком они надеты. К тому же, как коллекция объединена общей стилистикой, так и модели едины своей «похожестью»  это делает ее демонстрацию более однородной, гармоничной. Но если, к примеру, мы смотрим на снимок на обложке журнала, модель на фотографии запоминается нам именно благодаря своей индивидуальности.

 

– Чем же можно сегодня «зацепить» потенциального работодателя?

 

Заказчики выбирают запоминающиеся, броские лица. Обязательно должна быть какая-то изюминка, ведь зачастую цель фотосъемок с участием моделей – продать тот или иной товар, и здесь все детали вплоть до внешности модели должны работать на достижение этой цели.

 

– А в чем ваша изюминка?

 

Судя по отзывам фотографов, с которыми я работала, это глаза. Причем сама я долгое время и не подозревала об этой своей особенности. Лишь со временем, слыша мнения людей, стала присматриваться и по-новому взглянула на эту деталь своей внешности.

 

Фото: Станислав Волков

 

– На многих фотографиях вас не узнать. Легко ли дается преображение?

 

Еще одно умение, которое, на мой взгляд, должна демонстрировать модель – умение выражать широкий спектр эмоций, быть всегда разной, примерять образы и настроения, подобающие той или иной съемке. При модельном агентстве мы проходили курсы актерского мастерства, которые дают необходимые навыки. Но моя любовь к актерской игре и преображениям родилась еще раньше: в детстве я мечтала играть на сцене и даже исполняла небольшую роль в Пятом театре. Люблю работу модели именно за то, что она позволяет преобразиться, вырваться из повседневности и получить заряд вдохновения, который здорово помогает в «обычной» жизни.

 

– Есть ли толика правды в стереотипе о том, что в модели идут те, кто не смог взять интеллектуальные высоты?

 

Я бы сказала, сегодня все больше и больше моделей по всему миру этот стереотип опровергают. Они выступают публично на различных мероприятиях, показывая, что модель может быть развита всесторонне, иметь широкий кругозор и живой интеллект. Конечно, случаи бывают разные и, возможно, кому-то интеллектуальный труд действительно пришелся не по вкусу. Для кого-то из моделей и образование не входит в число приоритетов, люди переходят к активной работе, едва закончив школу. Я же считаю, что высшее образование обязательно.

 

– На какой специальности вы решили остановиться?

 

Я учусь на первом курсе ОмГУ, на экономическом факультете по специальности «Менеджмент». Хотела выбрать специальность «Гостиничный и ресторанный бизнес», но не нашла в нашем городе подходящий факультет. Считаю, что моя специальность вполне приемлема в качестве базовой, и по крайней мере первое время хочу посвятить себя именно учебе. К счастью, в агентстве меня понимают и поддерживают.

 

– Каких высот модельной карьеры вам хотелось бы достичь в перспективе – как ближайшей, так и отдаленной?

 

Если говорить об относительно ближайшей перспективе, думаю, я морально готова к работе за рубежом. Понимаю, что ждет много трудностей: чужая страна, язык, близкие далеко… Непростой шаг, на который нужно найти в себе силы. Если же говорить о более отдаленном будущем, то здесь мои мечты, пожалуй, схожи с чаяниями многих моделей: оказаться на обложке мирового издания.

 

– Учеба, работа, планы… А найдется ли в вашем плотном графике место для любви?

 

Жизнь у нас одна, поэтому, если придет время для любви, я не буду противиться.

31341

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Анна05.04.2016 16:24:56
дай Бог, как говорится. Александра была бы счастлива, если все так сложится., а насчет съемок с сигаретой Кристина поразила. обычно говорят, что не снимутся ню.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх