В Омске владельцам киосков придется вписываться в новую торговую схему

С представителями «нестационарной» торговли перезаключат договоры.

По данным мэрии, на территории Ленинского округа расположено более 500 киосков. Согласно текущему порядку, процедура предоставления в аренду участка заменена на процедуру предоставления места для размещения нестационарных объектов в соответствии со схемой. Это позволяет упростить жизнь предпринимателей, ведь он, по сути, минует земельные отношения.

 

Владельцы киосков, договоры аренды у которых заключены до 1 января 2015 года, заключают договоры на размещение нестационарных объектов без аукциона. В связи с изменением законодательства договоры, заключенные с Депимущества, нужно перезаключить: для этого нужно предоставить договор аренды земельного участка и фотографию киоска.

 

Сейчас издано 218 распоряжений о размещении киосков без проведения аукционов. На их основании заключено 203 договора. В 2015 году рассмотрено 446 заявлений от омских предпринимателей, среди которых 239 предложений по дополнительному включению торговых мест в схему. За прошедший год в схему внесли 37 торговых мест. Как подчеркивают в администрации, незаконные киоски будут безжалостно демонтироваться.

5110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх