Ирина Шалагинова: «То, что я буду носить погоны, предсказала моя бабушка...»

Фото: пресс-служба УФСИН по Омской области
Как «устроиться в тюрьму», дослужиться до капитана и при этом остаться настоящей леди рассказала победительница конкурса «Леди в погонах: выбери самую очаровательную!».

– Ирина, расскажите, как Вы стали участницей конкурса?

 

На работе начальник нашей пресс-службы предложила поучаствовать в конкурсе, который организовал портал wday.ru условием которого было размещение фотографий. Я сначала отнеслась к этому скептически. К тому же у меня не оказалось ни одной фотографии в форме за последние несколько лет. Уже в последний день моя подруга (сослуживица), которая также участвовала в этом конкурсе, уговорила меня присоединиться за компанию. Она же меня и сфотографировала во время обеденного перерыва. Остальные фотографии  с отпуска, были у меня на флешке. Мы выбрали и отправили некоторые, заполнили анкеты...

 

– Вы капитан внутренней службы УФСИН России по Омской области. В анкете писали, что больше всего любите свою работу. Как попали в эту структуру, может, пошли по стопам родителей?

 

В моей семье не было военных, никто не работал в органах. Поэтому, когда бабушка после моего рождения вдруг предсказала, что я буду носить погоны, никто не предполагал, что я на самом деле когда-нибудь их надену. Видимо, кроме меня... Конечно, в детстве я не мечтала работать в тюрьме. Я представляла себя милиционером, регулировщиком движения или судьей теми людьми, которые помогают восстановить справедливость. И когда, будучи маленькой девочкой, я видела девушек-курсантов из школы милиции, мое сердце замирало. Я мечтала оказаться на их месте. После окончания школы я приложила все усилия, чтобы моя мечта сбылась. Я потрепала немало нервов себе и своим родным со своим желанием поступить в академию МВД. На все это ушел целый год, но, в конце концов, моя мечта осуществилась, и я стала курсантом Омской академии МВД России. А в УФСИН России по Омской области попала по распределению после окончания академии. С того времени здесь и служу.

 

– Не тяжело такой красивой девушке выполнять мужскую работу?

 

Знаете, наверное, любой девушке тяжело выполнять мужскую работу.

 

– Часто говорят, что носить погоны не женское дело. Что Вы на это можете ответить?

 

В современном мире без женщины уже не обойтись ни в одной сфере. Женщины в погонах не заменяют мужчин в их деле, они им помогают, дополняют, создают атмосферу. Если бы не было женщин в погонах, то мир бы многое, наверное, потерял.

 

– Могу предположить, что основную часть коллектива у вас составляют мужчины. Расскажите, с какими трудностями приходится сталкиваться хрупкой девушке, работая среди представителей сильной половины человечества?

 

Даже не знаю что и ответить. Возможно, что со слабой половиной человечества работать порой бывает гораздо сложнее.

 

– Один день из жизни женщины-инспектора, какой он?

 

Дни бывают разные, всего не расскажешь в двух словах. Иногда день бывает трудным и сложным, иногда спокойным и размеренным, иногда дела наваливаются всей кучей сразу и это похоже на растущий снежный ком. Бывает, конечно, что все идет, как по маслу и не замечаешь трудностей на пути.

 

– Интересно, а чем Вы занимаетесь в обычной жизни, вдали от работы? Может, у Вас есть какое-то хобби?

 

Я живу обычной жизнью. Люблю путешествовать, хотя это сложно назвать хобби с той регулярностью, с которой удается это делать. Но я стараюсь узнать и посмотреть как можно больше нового в тех местах, где оказываюсь. В последнее время нравится участвовать в квестах. Ходим туда с друзьями, коллекционируем победы и фото. Кстати, мы еще ни разу не проиграли.

 

– А после победы в конкурсе в Вашей жизни что-то изменилось?

 

Нет, все идет своим чередом. За исключением того, что продолжаю принимать кучу поздравлений и комплиментов от родных, друзей, знакомых, коллег и даже незнакомых мне людей. Кстати, это очень приятно.

 

– Комплименты вполне обычное явление для настоящей леди. Может, поделитесь своим секретом красоты?

 

Как я писала в своей анкете: «Любить и быть любимой!». Наверное, для женщины нет более действенного и проверенного способа. Ну и, конечно, не пренебрегать хотя бы элементарными правилами ухода за собой: умываться, высыпаться и стараться правильно питаться.

 

– Ирина, а Вы замужем?

 

Да, обожаю своего мужа. И, кстати, он тоже работает в УФСИН. За это я тоже люблю свою работу,  потому что она нас и познакомила. Как раз о победе в конкурсе мне и сообщил мой супруг. Конечно, это было чертовски приятное известие. Какая девушка была бы не рада победить в любом подобном  конкурсе? Хотя победы я не ждала. Под конец конкурса я уже совсем не понимала, как идет голосование и просто перестала следить за ним. Было понятно, что голоса накручиваются, и у меня в том числе, но повлиять на это как-то было невозможно. Результаты были непредсказуемы, так как было неясно, сколько голосов на самом деле имеет каждая участница. Оставалось только спокойно ждать подведения итогов голосования.

 

– А как к Вашему участию отнеслись коллеги по работе?  

 

Да по-разному. В основном поддерживали. Кто-то сказал: «Ты что! Зачем тебе это нужно». У нас система большая и я была приятно удивлена, когда мне стали отзваниваться, писать и передавать сообщения сотрудники, с которыми я не пересекаюсь ни по работе, ни в жизни, о том, что проголосовали за меня и желают мне победы. Некоторые сослуживцы весьма рьяно болели за меня и постоянно следили за ходом голосования. Такая же ситуация развернулась и среди знакомых, не говоря уже про родных и близких друзей. Не ожидала, что некоторые люди так искренне будут болеть за меня. И это самое приятное, что дал мне конкурс.

17551

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Екатерина Воронина07.04.2016 15:21:43
Коллеги, авторы статьи, укажите, пожалуйста, ссылку на конкурс, и чей это был конкурс. А то логотипы на фотографии есть, название у конкурса упомянули, а источник, откуда, что взялось?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх