Села в восьми районах области топит из-за паводка

Почти 300 участков в регионе страдает от избыточных водных масс.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник регионального МЧС Владимир Корбут, откачивающая техника работает в восьми районах: Омском, Азовском, Одесском, Исилькульском, Павлоградском, Шербакульском и др.

 

Здесь подтоплены низкие участки, где дома расположены слишком близко к водоемам. Воду откачивают со скоростью 800 литров в секунду и отбрасывают на расстояние 1-1,5 км.

 

В селах Цветково, Желанное и Лукьяновка Одесского района, где подтопление началось три дня назад, работают насосные станции и трактора. В Омском районе пострадали некоторые улицы села Ребровка.

В Исилькульском районе подтоплены подъездные пути, снега здесь осталось немало. При этом, по словам Корбута, вопреки рассказам жителей, ЧС здесь не наблюдается, а резерв техники не исчерпан. В Русской Поляне и Тарском районе подтоплено по одному участку.

 

Из поселка Затон дети вывезены в Черлак: здесь ожидается двойное подтопление, 10 апреля на место прибудут спасатели. Половодье будет длиться несколько дней, но это не самое страшное, что ждет местных жителей: в конце апреля Казахстан сбросит воду, и населению придется эвакуироваться во временные пункты размещения. «Осадное положение» может продлиться до двух недель, передает «Омск-Информ».

8100
Теги: паводок

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх